Apartaestudio

La Candelaria

Bogotá
2019
30 m2

Diseño - Remodelación

Cliente: Adelaida Espinoza
Diseño arquitectónico: El Diseño Co.
el_diseño_co_candelaria_axo

La eficiencia en un área reducida pero con alturas libres mayores a las comunes en una vivienda dictaron las decisiones en este proyecto. El principal concepto de diseño fue alrededor de la escalera de pasos compensados, que permite subir a la segunda planta con un desarrollo horizontal reducido sin que sea insegura o incómoda de ninguna forma. Esta fue construida adaptándose a las variaciones del muro original de tierra de la casa, propio de la técinca de 1931, año de construcción original de la casa. Por otro lado, se cambiaron los acabados en las zonas húmedas del apartamento, dejando patrones repetitivos en el muro de la cocina que se contrapone a la escalera, un piso resistente al agua que agrupa la zona social y cocina y acabados de porcelanato con texturas pétreas para el único baño.

el_diseño_co_casa_candelaria_01
>
el_diseño_co_casa_candelaria_02.png
> <
el_diseño_co_candelaria_03
> <
el_diseño_co_candelaria_04
> <
el_diseño_co_candelaria_05
< >
el_diseño_co_casa_candelaria_06
< >
el_diseño_co_candelaria_07
> <
el_diseño_co_candelaria_08
> <
el_diseño_co_casa_candelaria_09
<